Piastra in alluminio per waffel e dolci tipici pizzelle ferratelle

Cod. 181324828180

Stampo tradizionale per la realizzazione di uno dei dolci tipici abruzzesi, diffusi anche in molise e lazio: le pizzelle conosciute anche con il nome di neole, ferratelle, cancelle o nuvole. Lo stampo ha i manici in legno e la piastra è in pesante alluminio. Come si usa lo stampo per pizzelle? Basta mettere la piastra sul gas o sul piano elettrico a scaldare, versare l'impasto un po' per volta all'interno, farlo cucocere una manciata di secondi sopra e sotto, riaprire e staccare il dolce con una forchetta.

Ricetta: 3 uova, 150 gr di burro, 3 cucchiai zucchero, 6 cucchiai farina bianca, scorza di limone grattugiato, una presa di sale olio, zucchero velato. Montare il burro fino a renderlo spumoso, poi incorporare i tuorli delle uova, lo zucchero, la farina, una presa di sale e la scorza di limone grattugiata. Amalgamare bene con una spatola. Montare a neve densa gli albumi e unire anche questi al composto mescolando con delicatezza. Riscaldare lo stampo e ungere la piastra con un pò di olio. Chiudere lo stampo e fare cuocere da ambo i lati su fornello a gas o piastra elettrica. Togliere la cialda e arrotolarla sull' apposito cono di legno e lasciarla raffreddare. Una volta raffreddate si possono farcire con panna montata e fragole con marmellata, cioccolata o come si preferisce.

Dimensioni: lunghezza con manici cm. 40, dimensioni 15 cm x 10 cm pizzella, peso kg. 1,500.

MADE IN ITALY


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